Eu adoro bolo de granola! Lembro que quando eu era mais nova, fazia essa receita quase toda semana por quatro motivos:
- Acho uma delicinha;
- Amo demais comer essa massa crua (HAHAHA verdade, que delicia!);
- Não precisa de batedeira, nem liquidificador;
- É muito, muito fácil de fazer!
Sabe aquele bolinho gostoso pra comer no café da manhã, com um chazinho… Ou então pra fazer quando chega uma visita de surpresa? Ele é mega rapidinho e eu aposto que você tem todos (ou quase todos!) os ingredientes aí na sua casa!
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 1/2 xíc de farinha de trigo
- 1 xíc de óleo
- 1 xíc de açúcar refinado
- 1 xíc de granola
- 1 col (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo: mais fácil, impossível!
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e mexa! Acabou! hahaha Depois, coloque a massa em uma forma enfarinhada e coloque em forno pré aquecido a 180 graus por mais ou menos 25 minutos (ou até que você enfie um garfo ou palitinho e ele saia limpo!). Dica: eu sempre uso uma forma redonda com buraco no meio e na hora de colocar no forno, coloco ela dentro de uma forma de pizza para não correr o risco de queimar!
Eu dei esse nome “quase fitness” porque, apesar de ser um bolo saudável, ele poderia ser ainda mais saudável e “fitness” se substituíssemos o açúcar refinado por açúcar mascavo, a farinha por farinha integral… Mas, como eu não tenho esses ingredientes em casa (e, convenhamos, eles não são tão baratinhos assim!), resolvi fazer da forma tradicional mesmo! Um passo de cada vez nessa Natashinha “nova versão” ! hahah
Ahhhh e quem fizer, me manda uma foto! Pode ser marcando com a #hamburguesinha no Instagram (é @natasharomasz, me segue lá!), me mandando por e-mail (natasharomasz@gmail.com) ou pela página do blog no face!
Espero que tenham gostado!
Um beijo, Na!
VOU FAZER! Comprei farinha integral e açucar mascavo e até agora não usei hahahahaha vai ser um bom uso! Eu amo granola e parece ficar bem gostoso mesmo! Quando eu fazer, te mando a foto <3 Beijos!!!