Ciao, bellas! Que tal aprenderem a fazer um Risoto Napolitano?
Lá em casa, nunca fazíamos este tipo de prato porque achávamos que era difícil! Até que chegou o Marcelo (também conhecido como meu namorado ou especialista em risotos) e provou que risotos não são nada complicados de se fazer! Muito pelo contrário! É um prato fácil e extremamente gostoso!
Querem ver?
Ingredientes:
– 2 a 4 L de água fervente
– 2 sachês/cubos de caldo de frango ou legumes (ou outro sabor de sua preferencia)
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 1 cebola ralada
– 4 dentes de alho amassados
– 250g de arroz para risoto (arboreo)
– 1 xícara de vinho branco
– 1/2 pote de cream cheese ou creme de leite sem soro (Geralmente é utilizado o queijo mascarpone neste tipo de receita, mas o cream cheese/creme de leite é mais acessível e dá um resultado tão bom quanto o mascarpone!)
– 2 (ou mais) tomates picados
– folhas de manjericão a gosto
– 200g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Dicas importantes:
– Deixe todos os ingredientes preparados! Os tomates e a cebola picados, as folhinhas de manjericão lavadas…
– Já deixe 2L de água fervendo (com o caldo de frango/legumes dissolvido) e mais 2L de água separados (caso seja necessário usar!)
– Separe uma panela grande! (o risoto cresce bastante!)
– Deixe sempre a panela em fogo médio
Vamos ao preparo!
Coloque a manteiga na panela e doure primeiro a cebola e depois os alhos. Acrescente o arroz e mexa até incorporar à mistura. Adicione o vinho e mexa até que o líquido evapore (assim, o álcool evapora, restando apenas o sabor do vinho!).
Agora, é hora da musculação! Com os 2L de água fervendo (já com o caldo), pegue uma concha para regar o risoto! De agora em diante, é importante não parar de mexer para que o risoto não queime! No risoto você deve controlar a quantidade de água para que ele não vire uma papa (muita água), e nem queime! A ideia é colocar a água aos poucos, com algumas conchinhas (2 ou 3) sempre que você sentir que ele está ficando um pouco seco, e continuar mexendo!
O preparo do risoto vai depender da velocidade que você coloca água e da quantidade de arroz que você utilizar. Portanto, caso você use os 2L de água iniciais, experimente o risoto e veja se ele está cru (duro). Caso esteja, você precisará usar aqueles 2L que separamos para completar (não necessariamente você terá que utilizar os 2L extras: a quantidade dependerá do ponto final do risoto).
Eu gosto do risoto “al dente”, então, chegando neste ponto, abaixe o fogo (acrescente mais um pouquinho do caldo, para que ele não fique muito seco) e acrescente o cream cheese! Mexa até dissolver e então adicione os tomates picados, o manjericão e por fim o queijo ralado!
Prontinho! Aí está o nosso Risoto Napolitano!
Coloque nos pratos e decore com uma folhinha de manjericão!
Uma receita super deliciosa, fácil e diferente!
Espero que tenham gostado! Não deixem de me falar o que acharam e me mandar uma foto se fizeram alguma receita aqui do blog!
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Olha que delícia que ficou o Danoninho Caseiro da Lê Guion!
Beijos, Ná!