Receita: Risoto Napolitano - Hamburguesinha por Natasha Romaszkiewicz: um blog de beleza, moda, maquiagem e muito mais!
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21 novembro, 2014

Ciao, bellas! Que tal aprenderem a fazer um Risoto Napolitano?

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Lá em casa, nunca fazíamos este tipo de prato porque achávamos que era difícil! Até que chegou o Marcelo (também conhecido como meu namorado ou especialista em risotos) e provou que risotos não são nada complicados de se fazer! Muito pelo contrário! É um prato fácil e extremamente gostoso!

Querem ver?

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Ingredientes:

– 2 a 4 L de água fervente

– 2 sachês/cubos de caldo de frango ou legumes (ou outro sabor de sua preferencia)

– 2 colheres (sopa) de manteiga

– 1 cebola ralada

– 4 dentes de alho amassados

– 250g de arroz para risoto (arboreo)

– 1 xícara de vinho branco

– 1/2 pote de cream cheese ou creme de leite sem soro (Geralmente é utilizado o queijo mascarpone neste tipo de receita, mas o cream cheese/creme de leite é mais acessível e dá um resultado tão bom quanto o mascarpone!)

– 2 (ou mais) tomates picados

– folhas de manjericão a gosto

– 200g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Dicas importantes:

– Deixe todos os ingredientes preparados! Os tomates e a cebola picados, as folhinhas de manjericão lavadas…

– Já deixe 2L de água fervendo (com o caldo de frango/legumes dissolvido) e mais 2L de água separados (caso seja necessário usar!)

– Separe uma panela grande! (o risoto cresce bastante!)

– Deixe sempre a panela em fogo médio

Vamos ao preparo!

Coloque a manteiga na panela e doure primeiro a cebola e depois os alhos. Acrescente o arroz e mexa até incorporar à mistura. Adicione o vinho e mexa até que o líquido evapore (assim, o álcool evapora, restando apenas o sabor do vinho!).

Agora, é hora da musculação! Com os 2L de água fervendo (já com o caldo), pegue uma concha para regar o risoto! De agora em diante, é importante não parar de mexer para que o risoto não queime! No risoto você deve controlar a quantidade de água para que ele não vire uma papa (muita água), e nem queime! A ideia é colocar a água aos poucos, com algumas conchinhas (2 ou 3) sempre que você sentir que ele está ficando um pouco seco, e continuar mexendo!

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O preparo do risoto vai depender da velocidade que você coloca água e da quantidade de arroz que você utilizar. Portanto, caso você use os 2L de água iniciais, experimente o risoto e veja se ele está cru (duro). Caso esteja, você precisará usar aqueles 2L que separamos para completar (não necessariamente você terá que utilizar os 2L extras: a quantidade dependerá do ponto final do risoto).

Eu gosto do risoto “al dente”, então, chegando neste ponto, abaixe o fogo (acrescente mais um pouquinho do caldo, para que ele não fique muito seco) e acrescente o cream cheese! Mexa até dissolver e então adicione os tomates picados, o manjericão e por fim o queijo ralado!

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Prontinho! Aí está o nosso Risoto Napolitano!

Coloque nos pratos e decore com uma folhinha de manjericão!

Uma receita super deliciosa, fácil e diferente!

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Espero que tenham gostado! Não deixem de me falar o que acharam e me mandar uma foto se fizeram alguma receita aqui do blog!

Vocês podem me mandar por e-mail (ola@hamburguesinha.com.br), marcar com hashtag #hamburguesinha no Instagram (me segue lá!) ou mandar pela página do Facebook (aqui!)!

Olha que delícia que ficou o Danoninho Caseiro da Lê Guion!

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Beijos, Ná!



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Uma louca por unicórnios, batons e sorvete que ama conversar sobre moda e maquiagem! Vem comigo, tenho certeza de que temos muitas dicas para trocar!


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