Não gente… Infelizmente a receita de hoje não é de panqueca de whey, nem de farelo de aveia! Eu nem sei fazer coisas saudáveis assim *shame on me*, então vamos de panqueca de leite condensado, mesmo! É MUITO MAIS GOSTOSO! hahaha
Eu lembro que a melhor panqueca doce que eu já comi na vida foi na minha viagem pra Disney. Mas não, não foi nos EUA que eu comi essa panqueca maravilhosa e sim num hotel perto do aeroporto de Guarulhos, aqui no Brasil mesmo! Nosso vôo de ida foi cancelado (um dia conto essa história pra vocês haha) e tivemos que passar uma noite a mais no Brasil e, no café da manhã do hotel eu comi essa panquequinha que era fofinha, doce, maravilhosa e que só de lembrar eu já fico com água na boca! Lá em Orlando eu também comi panquecas, mas nenhuma foi tão gostosa quanto essa aqui do Brasil. O motivo? Tenho certeza que aqui a massa era feita com leite condensado e a de lá, aposto que não!
Foi então que eu fui à caça da receita da panqueca e, em meio aos muitos livros de receitas que temos aqui em casa, achei uma receita de Panqueca de Leite Moça e, depois desse dia, vivi feliz para sempre!
Então ó, sejam felizes comigo e façam essa panqueca de leite condensado, por favor! A receita é incrivelmente simples!
Ingredientes
– 1/2 lata de Leite Condensado
– 1 xíc (chá) de farinha de trigo
– 1/4 colher (sopa) de fermento em pó
– 1 ovo
– 1/4 xíc (chá) de leite
– meia colher (chá) de essência de baunilha (acho que usamos até mais que isso, viu!)
– manteiga para untar
(Fiz metade da original, mas, se quiserem mais, é só dobrar as quantidades)
Aí, o modo de preparo é muito complicado, viu! É bom prestar atenção:
Modo de Preparo
Bata tudo no liquidificador! YEY! Só isso! hahaha
Aí, unte uma frigideira pequena com manteiga, aqueça e coloque as porções de massa. Eu coloquei aproximadamente uma concha de massa para cada panqueca e elas ficaram grossinhas, como eu queria! Se quiser mais fina, coloque menos massa! Frite a panqueca dos dois lados, mas atenção: seja rápido! Não fique pensando na morte da bezerra, senão a panqueca queima! Dá mais ou menos 1 minuto e pouco de cada lado!
Nós usamos uma duplinha de frigideiras pequenininhas, o que foi ótimo, porque era só encaixar uma frigideira na outra na hora de virar a panqueca! Mas, caso você não tenha esse tipo de frigideira, é só usar uma espátula na hora de virar que também dá certo!
Aí, depois de pronta, use a sua imaginação pra deixá-la ainda mais gostosa <3 Vale regar com leite condensado, colocar nutella por cima, doce de leite, morango, banana, brigadeiro… O que você quiser!
Fica muito, muito, muito gostoso, gente! Só de lembrar já me dá água na boca <3
Aquela panqueca gordinha, fofinha e docinha, hmmmm <3
Mega fácil, né? Ahhh e se você fizer, não esquece de me mandar a foto por e-mail (natasharomasz@gmail.com), pela página do Face ou marcar no Insta com a #hamburguesinha!
Um beijo, Ná! <3
QUE DELÍCIIIIIIIIIIA! Deu água na boca aqui só de olhar essas fotos maravilhosas! Super fácil de fazer heim? Sério, acho que vou fazer qualquer hora…
Ah, muito bom saber que temos o mesmo gosto musical, aliás ótimo gosto musical HAHAHAHA <3
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